新華網 正文
今天北京有晨霧南部有輕度霾 氣溫回升冰面變薄勿滑野冰
2019-01-24 07:48:42 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,北京氣溫一直穩步上升,部分水域的冰層以變薄,公眾切勿滑野冰。預計今天(24日)早晨,平原地區有輕霧或霧,白天南部有輕度霾,夜間北風漸起,空氣質量好轉。另外,由于北京空氣幹燥,水汽條件差,直到1月底出現降雪的可能性都不太大,看雪還需繼續等待。

  近期,北京一直保持著晴空萬裏的“高顏值”,氣溫也持續上升,監測顯示,昨天09時10分,南郊觀象臺氣溫已升至5℃,前一天同時次的氣溫為4.8℃,升溫勢頭不但不減,貌似還更猛了一點。受升溫影響,北京地區部分水域的冰層已變薄,有的活水水域的冰面已開化,公眾切勿滑野冰。

微信圖片_20190124073229.jpg

今天早晨,海淀區出現輕霧,體感較冷。

  北京氣象臺預計,今天,氣象擴散條件不佳,東風漸起,空氣濕度增大,早晨平原地區有輕霧或霧天氣,東部、南部地區局地能見度或將低于1公裏。今天白天多雲間晴,南部有輕度霾,北風二級左右,最高氣溫5℃;夜間多雲轉晴,北風三四級,空氣質量好轉,最低氣溫零下5℃。

  明天白天晴,偏北風二三間四級,最高氣溫5℃;夜間晴,偏北風二三間四級,最低氣溫-6℃。周末最高氣溫為5-7℃,最低氣溫為-5℃左右,能見度較好,出行、出遊兩相宜。

微信圖片_20190124072704_副本.jpg

  另外,北京地區空氣幹燥,水汽條件差,人們日思夜盼的雪還是不見蹤影。直到1月底,北京都以晴到多雲為主,利于春運出行。

  氣象專家提醒,今天早晨,北京局地能見度較低,公眾出行需注意防寒保暖及交通安全。天幹物燥,注意用火用電安全,謹防火災。氣溫回升,冰面變薄,請大家勿滑野冰,安全第一。冬季取暖,提醒使用煤炭和燃氣取暖的人們應注意居室通風,預防煤氣中毒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020010010000000000000011107661124033758