新華網 正文
為湊錢玩“吃雞”遊戲 湖南一小夥偷雞被抓
2019-01-22 16:14:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙1月22日電(記者陽建)為了湊錢玩網上流行的一款俗稱“吃雞”的網絡遊戲,一個小夥竟然打起了家禽的主意,多次潛入鄉下農家偷盜放養的土雞……據湖南株洲市公安局21日通報,這名“偷雞賊”日前已被公安機關抓獲。

  去年底以來,株洲市公安局經開分局龍頭鋪派出所先後接到多起農家土雞被盜的報案,在當地農村影響惡劣。民警通過走訪調查、視頻分析,鎖定了18歲的嫌疑人袁某,並于日前在某網吧將其抓獲。

  據袁某交代,他長期沉迷于網絡遊戲無法自拔,近期更是癡迷于一款叫《絕地求生》的網絡遊戲,天天“吃雞”,父母多次教育勸阻無效,也就放任不管了。最近,由于手頭緊張,缺錢玩網遊,就打起了鄉裏每家每戶家禽的主意。

  經查,袁某在株洲市雲龍示范區周邊鄉村踩點,看到放養的土雞,就一把抓住塞進蛇皮袋裏。案發以來,他先後五次竄至學林街道太平橋村、龍頭鋪街道龍頭村等地盜竊家禽,共計盜得價值2000余元的家禽,然後在農貿市場低價出售,所得贓款全部在網吧花掉。

  目前,袁某因涉嫌盜竊罪,已被依法刑事拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫

010020010010000000000000011106661124026297