新華網 正文
湖北公安機關2018年破獲黃賭案件1.91萬起
2019-01-22 15:59:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月22日電(記者梁建強)湖北省公安廳22日公開通報,最新統計數據顯示,2018年,湖北公安機關共破獲黃賭案件1.91萬起。其中,破獲公安部督辦案件26起。

  據介紹,為強化對黃賭問題的治理,湖北省公安廳依托治安防控大數據中心,通過研判分析實施精準打擊。針對流動賭場,湖北公安機關對城鄉接合部和農村地區遊戲娛樂場所每季度普查1次、每月抽查20%。2018年,湖北公安機關開展了2個月的農村地區專項禁賭行動,查處農村賭博案件875起,抓獲涉案人員2784人。

  針對遊戲機賭博,湖北部署“打生産廠家、清賭博機源頭,打銷售體係、清組織網絡”的治理賭博機違法犯罪工作,查破刑事案件17起,集中打掉了一批外省在鄂多點投放賭博機的犯罪團夥。

  近年來,網絡涉賭涉黃案件興起,湖北公安機關還採用專業技術手段,斬斷人員鏈、技術鏈、資金鏈。2018年,先後開展針對跨境賭博、紅包賭博等集中治理行動,打掉犯罪團夥22個,封堵境外賭博網站63個。

  針對部分屢打不絕的問題,湖北省公安廳異地調集警力破案查處,追根溯源、深挖幕後人員。2018年10月23日,荊州市公安局組織松滋市公安局異地用警,在荊州市沙市區一足療店內成功搗毀一個組織賣淫團夥,現場抓獲涉黃人員29人,依法刑事拘留14人、行政拘留12人,移送起訴14人。

  據了解,為最大限度擠壓違法犯罪空間,湖北公安機關常態化組織黃賭問題“全覆蓋”集中暗訪,找準問題、定點清除、銷號整改。2018年,湖北省公安廳直接組織人員暗訪各類場所106家,查實黃賭線索24條,偵破刑事案件10起,抓獲黃賭人員189人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫

010020010010000000000000011106661124026169