新華網 正文
四川組織開行直達包車保障農民工順利返鄉
2019-01-22 14:33:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都1月22日電(記者胡旭)今年春運,四川將組織運輸企業深入務工人員集中的園區、廠區、大型企業以及大型工程建設項目開展出行需求調查,積極組織直達包車客運運力,實現一車直達目的地,確保務工人員順利返鄉、返崗。

  記者22日從四川省交通運輸廳獲悉,目前,四川已對全省現有的4.1萬輛客運班車進行全面技術檢查和檢測,符合條件的將全部投入春運;組織5000輛包車客車,採取加班車和民工包車等方式投入春運高峰期緊急運輸;並準備了500輛外省支援客車運力備勤。

  為給農民工提供全天候、方便快捷售票服務,四川進一步完善網絡、電話、手機、自助售票終端等多種售票渠道,並要求各地提供團體票預訂、往返票服務,赴務工人員集中出行的園區、廠礦、大型企業、鄉鎮(村),提供現場售票、集中代購票、送票上門服務,目前全省已設置226個農民工專用購票窗口。

  同時,四川加強運力調度,合理安排城市公交、軌道交通、出租汽車營運時間和發車頻次,增加運力投入,延長運營時間,做好與鐵路、航空的接續接駁和無縫銜接,方便農民工中轉換乘。目前全省已落實與鐵路接續接駁車輛1.1萬輛,城市軌道3100班次,其中,長途客車3000輛、公共汽車3000輛、出租汽車5000輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
四川自貢國際恐龍燈會亮燈
四川自貢國際恐龍燈會亮燈

010020010010000000000000011107271124025640