新華網 正文
男子“撿狗”涉嫌盜竊? 警方:明知該犬有主人
2019-01-19 07:50:32 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據張家口市高新公安分局官方微博消息,近日,有關“撿狗後又走失,男子涉嫌盜竊被拘,賠狗主人5萬元獲諒解”的內容引發社會關注,18日,張家口市公安局經濟開發區分局對此事發布了警情通報。通報稱,犯罪嫌疑人柳某新(男,29歲)在明知該比格犬係建材城內商戶所有的情況下,將比格犬帶走並交給其哥哥收養,其行為涉嫌盜竊罪。在偵查過程中,犯罪嫌疑人一方與被害人自行達成刑事和解。目前,案件正在進一步偵辦中。

  通報稱,2018年9月7日,張家口市公安局經濟開發區分局接到張家口經開區某建材城商戶許某報警稱:當日,自己的比格犬在該建材城院內丟失,價值約1.8萬元人民幣。接警後,公安機關立即開展了相關的調查工作。

  通報指出,現查明,犯罪嫌疑人柳某新(男,29歲)在明知該比格犬係建材城內商戶所有的情況下,將比格犬帶走並交給其哥哥收養。犯罪嫌疑人柳某新以非法佔有為目的,違背被害人意志,轉移財物佔有,其行為涉嫌盜竊罪。公安機關立案偵查後,對犯罪嫌疑人採取刑事強制措施。在偵查過程中,犯罪嫌疑人一方與被害人自行達成刑事和解。目前,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
櫻花叢中鳥翻飛
櫻花叢中鳥翻飛

010020010010000000000000011113261124012414