新華網 正文
美國多地出現極端天氣 加州暴風雨致至少6人死亡
2019-01-19 07:47:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約1月18日電 美國多地近日出現低溫、降雪和暴風雨等極端天氣,對道路交通造成影響,部分航班和客運列車被取消,一些學校停課。暴風雨在加利福尼亞州造成至少6人死亡,近30萬人遭遇停電。

  自14日起,加州多地連續數日出現暴風雨,部分地區出現降雪。截至目前,暴風雨在該州造成至少6人死亡,雨雪造成多個航班取消。許多樹木被連根拔起,電線桿被刮倒,近30萬人遭遇斷電。

  加州南部部分地區降雨量達25厘米,洛杉磯地區降雨量約15厘米。馬裏布等去年遭遇山火地區的居民因山洪威脅而被迫撤離,當地學校暫時關閉。在文圖拉縣,一個房車營地被淹,大量污水流入文圖拉河。衛生部門提醒該地區居民未來數日避免接觸暴雨徑流或海水。

  在美國東部,受低氣壓係統影響,紐約和華盛頓等地17日晚至18日晨迎來降雪,雨雪天氣預計還將持續。電力供應商愛迪生聯合公司18日發布預警,提醒紐約市民及時報告電力中斷情況。美國全國鐵路客運公司已取消19日從芝加哥開往華盛頓、紐約的列車,往返于波士頓和紐約之間的部分列車20日也將停運。

  紐約市政當局已準備近700輛撒鹽車並加派人手,以應對可能出現的大雪。紐約市緊急事務管理局發布出行提示,提醒民眾防范持續低溫雨雪天氣。

  華盛頓地區的一些學校18日停課或推遲上課時間。馬裏蘭州警方18日在社交媒體上通報説,17日晚到18日晨,警方處理了30起車禍,還接到近400個求助電話。天氣預報顯示,華盛頓及周邊地區未來兩天將迎來雨雪和大風天氣,最低氣溫可能達零下10攝氏度。

  據美國航班跟蹤網站統計,截至美國東部時間18日13時10分,美國全國范圍內已有300多個航班被取消,1990個航班延誤。

  氣象部門預報,從18日下午開始,暴風雪將席卷美國第三大城市芝加哥,該地氣溫將大幅下降。除了芝加哥地區,伊利諾伊州北部、威斯康星州南部以及印第安納州北部地區也將受到暴風雪襲擊,最高積雪將達30厘米。

  從18日夜間開始,冷空氣還將影響美國南部多個州,帶來大風、降水和急劇降溫。氣象部門預報説,在冷鋒到達前,俄克拉何馬州東部和阿肯色州西部將出現雷暴、大風和雨雪天氣。一些地區可能會出現積雪和道路結冰情況。

  氣象部門預計,隨著冷空氣迅速南下,得克薩斯州大部地區本周末將出現大幅降溫。該州最大城市休斯敦將于周末舉辦的年度馬拉松比賽可能會受到影響。(參與記者:孫丁、徐劍梅、馬倩、譚晶晶、高路、汪平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
櫻花叢中鳥翻飛
櫻花叢中鳥翻飛

010020010010000000000000011108691124012405