新華網 正文
陜西95人因大氣污染問題被問責
2019-01-18 11:20:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安1月18日電(記者姜辰蓉)記者17日從陜西省生態環境廳了解到,陜西省環保督察辦日前通報大氣污染專項督察移交的32個責任追究問題問責情況。在此次督察中,陜西10縣(區)95名相關責任人被問責。

  大氣專項督察是陜西省圍繞打贏藍天保衛戰重點工作任務落實情況,對工作不力、質量惡化、問題突出的市縣開展的機動式、點穴式督察。2017-2018年秋冬季攻堅行動實施期間,為切實推動秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動各項要求措施落到實處,陜西省組建5個省級大氣專項督察組,分兩批對西安閻良區、渭南高新區等10縣(區)開展了大氣污染專項督察。各督察組于督察結束後向10縣(區)反饋了督察意見,同步移交32個責任追究問題。截至目前,32個問題已全部處理到位。

  據了解,10縣(區)被問責的95名責任人涉及發改14人、工信(工業發展、經貿)14人、交通6人、環保5人、農業5人、城管5人、規劃4人、公安4人、國土4人、水利4人、住建3人、市場監管3人、安監2人、煤炭1人、綜合執法1人、鄉鎮政府及街辦20人,基本涵蓋了與大氣污染防治相關的各個方面。

  據陜西省環保督察辦負責人介紹,移交的32個問題主要反映出縣鄉政府和相關部門在燃煤削減、“散亂污”整治、揚塵管控、群眾信訪問題整改等方面存在部署推進不力,監督檢查不到位,不作為、慢作為問題。近期,陜西省環保督察辦還將聚焦關中地區,根據環境質量變化、大氣污染防治工作落實情況,對存在問題的縣(區)繼續組織開展大氣專項督察。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
櫻花叢中鳥翻飛
櫻花叢中鳥翻飛

010020010010000000000000011107271124008674