新華網 正文
俄羅斯與塞爾維亞將深化能源等多領域合作
2019-01-18 11:19:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝爾格萊德1月17日電(記者王慧娟)俄羅斯總統普京17日對塞爾維亞進行為期一天的訪問。訪問期間,兩國簽署了20多項協議,將在能源、基礎設施、科技創新、軍事等領域深化合作。

  塞爾維亞總統武契奇在與普京舉行的聯合新聞發布會上表示,雙方同意將塞爾維亞村莊巴納特斯基·德沃爾現有的天然氣儲存能力從4.5億立方米提升至7.5億立方米,從而帶動塞爾維亞工業化和經濟發展。

  普京表示,俄塞兩國貿易發展勢頭良好,2018年貿易額超過20億美元。塞爾維亞2018年從俄羅斯進口天然氣達23億立方米,今年這一數字將達35億立方米。普京説,雙方正在合作提升塞爾維亞天然氣輸送網絡,俄方將對塞爾維亞投資約14億美元,推進“土耳其溪”在塞爾維亞境內的設施建設。

  在基礎設施建設方面,兩國簽署的鐵路合作協議總價達2.3億歐元(約合2.62億美元)。武契奇透露,一旦所有計劃項目完工,總價將超過6億歐元(約合6.83億美元)。

  在軍事領域,普京表示,俄羅斯將繼續與塞爾維亞在軍事科技領域開展合作,雙方就此進行了磋商。雙方還將繼續舉行聯合軍演。(參與記者:李奧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
英國深陷“脫歐”迷局
英國深陷“脫歐”迷局
壺口瀑布不見瀑
壺口瀑布不見瀑
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
傳統文化教育 浸潤孩子心靈
櫻花叢中鳥翻飛
櫻花叢中鳥翻飛

010020010010000000000000011107271124008673