新華網 正文
江西:超七成農戶用上水衝式衛生廁所
2019-01-17 14:00:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌1月17日電(記者郭強)小廁所,大民生。來自江西省農業農村廳的消息顯示,隨著農村“廁所革命”的深入開展,目前江西省共有578萬余戶農戶用上水衝式衛生廁所,佔全省農戶總數的七成以上。

  為改善農村人居環境,江西省從2018年起大力實施“廁所革命”三年攻堅行動,加快推進農村廁所改造,力爭到2020年,全省農村無害化衛生戶廁普及率達到90%以上。

  記者了解到,在農村“廁所革命”中,江西省注重加強農村改廁和鄉村振興、脫貧攻堅、危房改造、農村人居環境改善等專項規劃的銜接,統籌建設廁所相關配套設施。

  江西省農業農村廳表示,2019年,江西省將繼續打好農村人居環境整治攻堅戰,推進農村“廁所革命”專項行動,推動廁所建設標準化、管理規范化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
冰封壺口
冰封壺口
古閣飄雪
古閣飄雪
白鵜鶘“作客”海口
白鵜鶘“作客”海口
排練“中國娃” 迎接中國年
排練“中國娃” 迎接中國年

010020010010000000000000011107271124003604