新華網 正文
英國議會下院否決對政府的不信任動議
2019-01-17 05:00:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月16日,在英國倫敦,英國首相特雷莎·梅在首相府外發表聲明。 英國議會下院16日經投票表決,否決了對英國政府的不信任動議。 新華社發(蒂姆·愛爾蘭攝)

  新華社倫敦1月16日電(記者桂濤)英國議會下院16日經投票表決,否決了對英國政府的不信任動議。

  當天,英國議會下院在進行辯論後,以325票反對、306票讚成的投票結果否決了由反對黨工黨領導人科爾賓提出的對政府不信任動議。

  科爾賓在當天的辯論中説,英國現政府已淪為無法執政的“僵屍政府”,他呼吁盡早舉行大選。

  英國首相特雷莎·梅對此回應説,目前舉行大選不符合國家利益。她表示,願與英國各黨派領導人就“脫歐”問題進行商談。

  15日,英國議會下院投票否決了此前英國政府與歐盟達成的“脫歐”協議。科爾賓隨後向議會下院提出對政府的不信任動議。

  去年12月,特雷莎·梅因推動“脫歐”協議在議會通過不力,遭遇保守黨內部對她進行的不信任投票。她在投票中過關,留任保守黨領袖及英國首相。

記者手記:“脫歐”投票夜,英國社會更顯分裂

“脫歐”應急罐英國走俏 為“硬脫歐”囤積食品

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
相關新聞
新聞評論
加載更多
古閣飄雪
古閣飄雪
白鵜鶘“作客”海口
白鵜鶘“作客”海口
排練“中國娃” 迎接中國年
排練“中國娃” 迎接中國年
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區

010020010010000000000000011100001124000537