新華網 正文
提琴博物館在重慶開館
2019-01-14 17:41:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月14日電(記者周文衝)記者從重慶市榮昌區獲悉,重慶最大的提琴博物館13日在榮昌區萬靈古鎮開館。

  萬靈提琴博物館展館面積8000余平方米,是目前重慶最大的提琴博物館。該博物館分為提琴歷史長廊、琴王區、音樂廳、休閒體驗區、“制琴木匠教授”何夕瑞展廳、考級中心等區域,共展出來自世界各國的古董提琴及零部件500多件,具有較高的文物收藏價值。

  提琴素被冠以“樂器之後”美稱,為增加博物館看點,萬靈提琴博物館還收藏了30多臺世界名貴古董鋼琴,讓“琴王”與“琴後”相會榮昌。

  據介紹,榮昌區將以萬靈提琴博物館為依托,引進更多權威的國際、國內提琴音樂賽事和文化旅遊交流活動,提升當地文化旅遊內涵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010020010010000000000000011105701123988748