新華網 正文
土耳其外長重申將在敘利亞打擊庫爾德武裝
2019-01-11 08:29:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社安卡拉1月10日電(記者秦彥洋 施春)土耳其外長恰武什奧盧10日表示,土耳其將在敘利亞採取軍事行動打擊庫爾德武裝“人民保護部隊”,這與美國是否撤軍無關。

    恰武什奧盧當天在接受一家電視媒體採訪時説,土耳其總統埃爾多安早在美國總統特朗普決定從敘撤軍前,就宣布將在敘利亞的幼發拉底河以東地區向庫爾德武裝發起軍事行動。他説,土方上月宣布推遲軍事行動是為了避免美國撤軍期間局勢復雜化,但土耳其出兵敘利亞的決心與美國撤軍沒有關聯。

    恰武什奧盧還説,土耳其將在敘利亞西北部伊德利卜地區採取措施,防止極端組織進攻敘溫和反對派和平民。

    美國總統國家安全事務助理博爾頓8日在安卡拉與土耳其外交和軍事官員舉行會談,重點討論了美國從敘利亞撤軍和庫爾德問題,但會談沒有取得明顯成效。埃爾多安當天表示,土耳其不能接受美國對“人民保護部隊”等敘利亞庫爾德武裝的保護態度,土方準備在敘利亞開展新一輪軍事行動。

    長期以來,土耳其與美國在“人民保護部隊”等敘利亞庫爾德武裝的合法性問題上分歧嚴重。土方指認“人民保護部隊”是土耳其反政府組織庫爾德工人黨的敘利亞分支,屬于“恐怖組織”。而美軍一直通過庫爾德人主導的“敘利亞民主軍”與“人民保護部隊”密切合作,打擊“伊斯蘭國”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉憬杭
新聞評論
加載更多
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來

010020010010000000000000011100001210035696