新華網 正文
江西師范大學“仙女寢室”已整改 涉事學生未被處分
2019-01-07 13:37:31 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,江西師范大學“仙女寢室”一事引發網絡關注。7日,江西師范大學通報稱,已在消防部門的指導下對宿舍進行了整改;學校並未對涉事學生進行校紀處分。

  近日,一段“仙女寢室”視頻在網上熱傳。視頻中,江西一大學的幾名研究生將自己的寢室進行了裝修,將一些電燈縫在布簾上,讓寢室産生了十分迷幻的效果。5日晚,應急管理部消防救援局官方微博“中國消防”轉發該視頻,並指出其中包括私拉電線等行為可能會誘發火災,存在消防隱患。

  此後,包括江西省、南昌市,多方消防官微轉發介入,在不到一個半小時的時間裏,排除了相關隱患。

  7日,江西師范大學也發布通報稱,學校對此事高度重視,已在消防部門的指導下對此宿舍進行了整改。目前三位同學認識到了寢室安全的重要性,學校也對三位學生進行了思想教育,並未對她們進行校紀處分。

  江西師范大學表示,會進一步加強學生安全教育和宿舍管理工作,為學生營造安全有序的學習生活環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010020010010000000000000011106191123956965