新華網 正文
鐵路公安機關元旦期間抓獲在逃人員257人查獲危險品10.7萬起
2019-01-02 20:04:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月2日電(記者熊豐)記者2日從鐵路公安局獲悉,元旦假期期間,全國鐵路公安機關與客運部門密切配合,進一步加強站車巡查,強化治安管理,嚴格安檢查危,共打掉倒票團夥5個,抓獲倒票人員166人,抓獲網上在逃人員257人,查獲易燃易爆危險品10.7萬起,維護了良好的治安秩序,確保了旅客出行安全。

  各地鐵路警方嚴格落實聯勤聯動機制,實行聯合巡查、交叉巡查、錯時巡查相結合,加強站區及周邊地區巡查防范,對售票口、進站口、檢票口、車門口等重點位置嚴格把控,對發現的嫌疑人員、嫌疑物品嚴格盤查。1月1日,上海鐵路公安局碭山站派出所民警在站區巡查時,將山東省單縣公安局通緝的涉嫌搶劫案在逃人員周某查獲。1月1日,石家莊鐵路公安處民警在石家莊站售票廳巡查時,將石家莊市公安局上網通緝的涉嫌詐騙36萬余元的在逃人員莫某查獲。

  同時,各地鐵路公安機關組織民警嚴格值班備勤,認真落實勤務制度,對發生的警情快速妥善處置,嚴格執法辦案。為保證旅客人身安全,各地鐵路警方積極發揮督導等職能作用,督促客運部門通過增加安檢人員、設備等方式,進一步加強安檢查危,對發現的問題及時通知責任部門和人員進行整改。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
2019個雪人亮相冰城
2019個雪人亮相冰城
寧波:雪落月湖
寧波:雪落月湖
倫敦燃放煙花迎新年
倫敦燃放煙花迎新年
故宮元旦起擴大開放區域
故宮元旦起擴大開放區域

010020010010000000000000011113261123939317