新華網 正文
重慶江津班列開通
2018-12-29 16:04:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶12月29日電(記者李松)12月28日,首趟滿載五金機電産品的重慶江津班列從珞璜鐵路綜合物流樞紐發出。這批貨物將直通廣西,再轉海運分撥至東盟各港口。這標誌著國際陸海貿易新通道江津班列正式開通運作。

  據了解,國際陸海貿易新通道是在中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目框架下,以重慶為運營中心,中國西部相關省區市與新加坡等東盟國家通過區域聯動、國際合作共同打造,有機銜接“一帶一路”的重要通道。

  記者從重慶江津綜合保稅區獲悉,江津班列有6條線路可供選擇,其中包括重慶江津—北部灣港鐵路班列,可以實現雙向對開;重慶江津—北部灣港海運直航;烏魯木齊、蘭州、西安、成都、貴陽—重慶江津—北部灣港間多式聯運等。

  臨近重慶主城的江津區具有水公鐵多式聯運優勢,其新建成的珞璜鐵路綜合物流樞紐設計年運量達到2000萬噸以上,具備整列到發能力。珞璜長江樞紐港年吞吐量可達2000萬噸,通過一條鐵路專線與鐵路綜合物流樞紐無縫銜接,實現快速水鐵聯運。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020010010000000000000011198061210027293