新華網 正文
全國公安機關深入推進卷煙打假 查獲假煙36.3億支
2018-12-29 15:46:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月29日電(記者熊豐)記者從公安部獲悉,公安部去年底以來部署全國公安機關深入推進卷煙打假工作,取得明顯成效。截至2018年11月,公安機關共偵辦案值5萬元以上假煙刑事案件8349起,同比增長53%;查獲假煙36.3億支,同比增長39%。

  針對節日期間重點地區源頭制假大幅反彈突出問題,公安部會同國家煙草專賣局聯合部署在河南、廣東、福建、廣西等重點地區開展卷煙打假打私集中整治。專項整治中,共破獲制售假煙刑事案件2000余起,查獲假煙走私煙800余萬件。

  公安部會同國家煙草專賣局、國家郵政局、交通運輸部聯合出臺物流寄遞環節打擊涉煙違法犯罪協作機制的意見,同時依法懲治、重點打擊一批為牟取非法利益與制假分子相勾結,不落實收寄驗視制度,為運輸假煙開設“綠色通道”的快遞從業人員,並會同有關部門對涉案企業開展責任追究倒查,形成了強大震懾。

  為嚴厲打擊互聯網涉煙犯罪,各地公安機關全面整合資訊資源,成功打掉一批利用網絡社交媒體制售假煙、非法經營煙草專賣品的特大犯罪團夥,切實形成了涉煙犯罪打防管控一體化的“大數據”治理格局。公安部先後協調指揮湖北、重慶、山東等地公安機關成功偵破利用QQ、“微商”等互聯網平臺銷售假煙及新型煙草制品案件,涉案金額達數億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020010010000000000000011198061210027268