新華網 正文
美國中西部暴風雪導致機場公路封閉
2018-12-29 15:45:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦12月28日電(記者高路)席卷美國中西部的暴風雪從26日一直持續至28日,截至目前已導致1人死亡,數千架次航班取消或延誤,多條高速公路封閉。

  來自美國國家氣象局的消息説,自冬季風暴“埃博妮”24日登陸西海岸加利福尼亞州後,一路向東挺進並不斷加強,給美國中西部地區帶來暴風雪和劇烈降溫,部分地區降雪超過28釐米。

  美國中西部的堪薩斯州、新墨西哥州、明尼蘇達州、內華達州、北達科他州等地多處機場封閉,航班取消或延誤,多條州際高速公路封閉。

  據報道,27日,堪薩斯州發生一起因暴風雪造成的交通事故,導致一名摩托車駕駛者死亡,發生事故的高速公路隨即封閉。堪薩斯州州長科利爾26日已宣布該州進入緊急狀態。

  在新墨西哥州,多個城市政府機構因暴風雪被迫放假,大雪還造成大面積停電和交通癱瘓。

  除暴風雪外,冬季風暴還造成美國南部密西西比州、路易斯安那州、南卡羅來納州等地暴雨成災,一些地區已經發出洪水預警。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020010010000000000000011198061210027266