新華網 正文
臺灣音樂人:大陸市場為兩岸音樂融合提供更好舞臺
2018-12-29 16:08:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門12月29日電(記者付敏)“你的聲音——對話兩岸音樂人”音樂沙龍28日在廈門舉辦。來自臺灣的多位音樂人表示,大陸巨大的音樂市場吸引了諸多島內音樂人前來逐夢,這為兩岸音樂融合提供了舞臺。

  臺灣知名音樂制作人陳建平2011年帶領團隊來到廈門發展。“近年來,臺灣音樂市場萎縮,從業人員的就業環境越來越差。”陳建平説,“反觀大陸,龐大的音樂市場,加之從事音樂人才眾多,機遇巨大,這裏有我們更好的發展空間。”

  陳建平正在廈門建設一個新的音樂制作基地,佔地1200平方米,聚焦挖掘、培養廈門當地的音樂人。他表示,期待通過這個基地,將優質的臺灣音樂資源整合到廈門。

  “兩岸在音樂融合發展方面有著巨大的空間。大陸的惠臺政策,吸引了大批臺灣音樂人前來就業創業。我們也歡迎臺灣音樂人加入我們,攜手發展。”陳建平説。

  臺灣客家歌手欒克勇看到,大陸音樂市場近年發展迅猛,大陸音樂界通過原創音樂人大賽、大師訓練營、原創音樂會等多種活動,選拔和培養具有潛力的音樂新人。

  “臺灣音樂人可以勇敢地到大陸來,與大陸音樂人進行交流競爭,這樣華語音樂才能更有生機。”欒克勇説,“我很喜歡廈門,廈門與臺灣語言相通、人情相通。兩岸的距離越來越近,兩岸的音樂越來越融合。”

  欒克勇透露,明年元月中旬,他將帶領從全臺灣海選出來的十強樂團與大陸海選的十強樂團比賽,希望通過比賽為兩岸有夢想的年輕音樂人提供發展機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
載入更多
京哈高鐵承沈段開通運作
京哈高鐵承沈段開通運作
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020010010000000000000011100001123925401