新華網 正文
湖南省多地緊急發布道路結冰預警
2018-12-28 15:19:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月28日電(記者周楠)28日晨,湖南長沙、益陽、常德、張家界、湘西土家族苗族自治州等地氣象臺緊急發布道路結冰預警,提醒相關部門和公眾,多處道路的地表溫度已低于零攝氏度,並出現降雨,路面結冰的風險持續增加,交通出行安全隱患較大,需要注意防范。

  在強冷空氣的侵擾下,湖南省從27日晚迎來新一輪低溫雨雪冰凍天氣。氣象部門預計,29日至30日,湘西、常德等湘中以北地區將出現中雪,部分地區出現大雪到暴雪,其他地區有雨夾雪或冰凍。

  記者了解到,這一輪低溫雨雪冰凍天氣持續時間長、影響范圍大,將對交通、電力、通信、農業、林業等帶來重大影響。湖南省氣象局副局長曾建輝介紹説,有關部門和公眾需要注意防禦道路結冰對交通出行的不利影響,電力、通信等部門要做好電線積冰防禦工作,還需要防范低溫雨雪冰凍天氣可能對農業、林業等造成的不利影響。同時,28日至29日,江河湖面上陣風將達到7級,會對航運造成不利影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020010010000000000000011105701123919287