新華網 正文
北京小客車指標辦:新能源指標新申請者或將等待8年
2018-12-26 07:23:14 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月25日,北京小客車指標辦公布2018年最後一期搖號相關數據。本期有超過42萬人申請個人新能源指標,按照現行的規則計算,新申請者或將等待8年。對照2018年第五期搖號數據計算可知,普通車中簽難度或再次攀升。此外,本期還有4380名“老賴”被限制參與小客車分配。

  新能源指標新申請者或將等到2026年

  12月25日,北京小客車指標辦發布了今年最後一期搖號數據。據統計,截至2018年12月8日24時,普通小客車指標申請個人共有3060913個有效編碼、單位共有63276家;新能源小客車指標申請個人共有421536個有效編碼、單位共有9783家。

  按照《關于示范應用新能源小客車配置指標輪候配置有關規則的通告》規定,個人和單位新能源小客車指標年度配額已用盡。

  北京青年報記者統計發現,如果按照現行分配規則,每年分配54000個個人新能源指標,新申請者需要至少等待8年,即2026年才能獲得新能源指標。

  普通車中簽難度或將繼續攀升

  本期普通小客車指標申請個人共有3060913個有效編碼。比照今年第五期數據(3003201個有效編碼)可以看出,普通車申請人數仍有小幅增加。據測算,第五期普通車指標約為2206人搶一個指標,本期普通車中簽難度或將再次攀升。

  北青報記者了解到,2018年北京小客車指標總數由2017年的15萬個減少至10萬個。按照北京緩解交通擁堵和大氣污染的總體思路,預計明年北京小客車指標數量仍有可能繼續減少或者維持不變。

  據了解,指標配置將于今天進行,配置工作結束1小時後,申請人可在北京緩解擁堵網站(www.bjhjyd.gov.cn)登錄用戶中心查詢配置結果,也可通過撥打電話12580查詢當期配置結果。

  4380名“老賴”被限制參與小客車分配

  另據北青報記者了解,按照《北京市高級人民法院、北京市經濟和信息化委員會、北京市交通委員會關于限制失信被執行人參與本市小客車指標配置的工作意見》(京高法發[2018]74號),經本市法院認定,本期共有4380個失信被執行人被限制參與小客車指標配置。申請人如果對自身被納入失信被執行人名單有異議的,可通過北京法院審判資訊網(www.bjcourt.gov.cn)查詢具體認定案由,也可以依法向執行法院提出。記者 劉珜

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020010010000000000000011106191123904240