新華網 正文
國産噴氣支線客機ARJ21-700進行載人跨水演示飛行
2018-12-25 21:55:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月25日電(記者賈遠琨)記者從中國商飛公司了解到,12月25日,國産噴氣支線客機ARJ21-700在海口進行演示飛行。這是ARJ21-700飛機第一次進行載人跨水演示飛行,展示了這一機型在熱帶海洋性氣候下的適應性。

  此次展示飛行在海口美蘭國際機場起降,飛行時長為2小時30分左右,為載人跨水飛行,全方位展示了飛機在熱帶海洋氣候下的航線運行能力。執行此次展示飛行的ARJ21-700飛機身披烏魯木齊航空涂裝,在2018年11月珠海航展期間,曾進行了飛行表演。

  記者採訪了解到,海航集團旗下的烏魯木齊航空是繼成都航空、天驕航空之後,國內第三家運營ARJ21-700飛機的航空公司。ARJ21-700飛機能夠很好地適應我國中西部機場起降條件,更好地滿足烏魯木齊航空在新疆的航線運營需求,有助于其進一步拓寬支線網絡,開通更多疆內環飛、串飛航線。

  此次演示飛行也進一步拓展了ARJ21-700飛機在國內的飛行區域。截至目前,ARJ21-700飛機已飛抵國內數十座機場,充分驗證了其在高溫高濕高原高寒地區的適應性,為後續大批量交付運營奠定了基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年