新華網 正文
伊拉克北部汽車炸彈襲擊造成2死12傷
2018-12-25 20:58:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達12月25日電(記者 張淼 程帥朋)伊拉克政府官員25日説,伊拉克北部尼尼微省泰勒阿費爾鎮當天發生一起汽車炸彈襲擊事件,已造成2人死亡、12人受傷。

  泰勒阿費爾鎮政府官員塔裏克對新華社記者説,當天中午一輛裝有爆炸裝置的汽車衝進該鎮一處繁忙的市場並被引爆。爆炸除造成人員傷亡外,還使附近約20家商鋪受到不同程度的毀壞。

  泰勒阿費爾鎮位于摩蘇爾以西70公裏處,靠近伊拉克和敘利亞邊境。去年8月,伊拉克政府軍在收復泰勒阿費爾鎮時與極端組織“伊斯蘭國”發生激烈交戰。塔裏克説,遭襲市場去年在戰事中損毀嚴重,剛于近日恢復營業。

  目前,尚無任何組織宣稱制造了這起襲擊事件,但“伊斯蘭國”經常在伊拉克境內發動類似恐襲。

  伊拉克去年12月宣布取得打擊“伊斯蘭國”歷史性勝利,但目前仍有一些極端分子藏身偏遠地區,伺機發動襲擊。根據聯合國的一份報告,目前在伊拉克和敘利亞的“伊斯蘭國”成員總數估計超過2萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020010010000000000000011110691123903967