新華網 正文
利比亞外交部遭襲擊致兩人死亡
2018-12-25 20:41:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

12月25日,在利比亞首都的黎波裏,救護車停靠在襲擊現場。 新華社發

  新華社突尼西亞12月25日電(記者黃靈)的黎波裏消息:位于利比亞首都的黎波裏的利民族團結政府外交部25日遭到襲擊,造成至少兩人死亡。

  外交部一名消息人士告訴新華社,當天上午,一輛停在外交部辦公樓附近的汽車發生爆炸,一夥身份不明的武裝分子隨後衝進外交部辦公樓,並與安全人員激烈交火,辦公樓裏也發生爆炸。

  這名消息人士還説,這起襲擊造成至少兩人死亡,其中一人是外交部職員,另一人身份尚無法確定,武裝分子已被安全人員擊退。

  目前尚無任何組織宣布制造了這起襲擊。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞局勢陷入動蕩,目前兩大勢力割據對峙,許多地區處于無政府狀態。利比亞民族團結政府與支援它的武裝力量控制著西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,與哈夫塔爾領導的“國民軍”聯盟,控制著東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020010010000000000000011160091123903911