新華網 正文
《中國刑警》報告文學叢書首發式在京舉行
2018-12-25 20:27:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月25日電(記者 熊豐)由公安部刑偵局、全國公安文聯和中國人民公安出版社聯合推出的報告文學叢書《中國刑警》25日在京首發。

  據悉,該書由近百名作家,深入刑偵隊伍採訪創作而成。全書以報告文學的形式,全方位、多角度展現新時代中國刑警的風採,謳歌時代英雄,弘揚社會正氣,傳遞中國精神。

  公安部副部長杜航偉在首發式上表示,書中人物是16萬刑警的傑出代表,是中國刑偵戰線的英雄楷模,他們共同構成了《中國刑警》這部書的價值導向和精神內核。要學習他們對黨忠誠、信仰堅定的政治品格;學習他們不忘初心、一心為民的高尚情懷;學習他們英勇無畏、頑強拼搏的優良作風;學習他們銳意進取、開拓創新的時代精神,不斷提升刑偵工作和刑偵隊伍建設水準,奮力開創刑偵工作新局面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020010010000000000000011110691123903882