新華網 正文
17家林業企業參與精準脫貧 合作意向達17.5億元
2018-12-25 20:07:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月25日電(記者 于文靜)25日,17家林業企業與國家林草局定點幫扶的貴州荔波、獨山和廣西龍勝、羅城4個縣簽訂參與精準脫貧合作意向書,意向合作金額達17.5億元,項目涉及木材加工基地和産業園區建設、良種苗木培育及森林生態旅遊等。

  這是記者從25日召開的全國林業企業參與精準脫貧工作座談會上了解到的資訊。

  國家林業和草原局副局長劉東生在會上表示,林業企業科學、合理開發利用貧困地區林草資源,大力發展林草特色産業,是有效增加貧困人口財産性收入和勞務性收入的重要途徑。政府和企業雙方在精選合作項目、密切利益聯結機制、加強貧困地區能力建設、加強産銷銜接等方面要積極實踐和探索,特別要積極發展林下經濟、木本油料、森林草原旅遊、優勢特色經濟林等特色富民産業,推行“企業+基地+農戶”“訂單林業”等多種利益聯結機制,引導貧困戶以林地、林木等資産入股,構建發展聯合體。

  劉東生表示,要進一步優化林業企業參與精準脫貧的外部環境。加強頂層設計,從財政補助、工程項目等方面對積極參與産業精準脫貧工作的林業企業給予政策支援。進一步深化貧困地區“放管服”改革,簡化涉林行政審批程式,消除林業企業參與産業精準脫貧的體制機制性障礙。加強貧困地區林農群眾的科技培訓,促進扶貧對象能力素質與精準産業扶貧項目要求相適應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020010010000000000000011110691123903798