新華網 正文
新華網啟動視頻化戰略 加速構建內容新生態戰略支點
2018-12-25 20:02:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京12月25日電(記者余俊傑)新華網25日在京召開發布會,正式啟動視頻化戰略,將視頻業務作為構建內容新生態的戰略支點,全面推動新華網向視頻化、移動化、知識化、智能化轉型。

  發布會上,新華網董事長、總裁田舒斌表示,未來兩到三年,新華網將加大資金投入力度,用于視頻化和移動化領域的優質內容生産、專業人才擴充、應用技術研發、先進設施建設、創意創新扶持、産業空間拓展等;同時將調整業務流程和組織架構,于2019年啟動“百名高端視頻專業人才招募計劃”,吸引更多傑出人才投身視頻事業。

  據了解,根據視頻化戰略,新華網將推出兩大計劃:一是推動規模化優質短視頻自制生産體係的“源創計劃”,按照“精品制勝”思路,以正能量融合態短視頻為特色構築核心業務線;二是與眾多夥伴聯合發起“共鳴計劃”,構建開放生態體係,成立跨行業的“視頻戰略聯盟”,聯手推動網絡視頻事業繁榮發展。

  此外,新華網還將建成創意孵化、整合傳播、技術驅動、人才支撐四大能力體係,用以支撐“源創計劃”和“共鳴計劃”。

  據悉,位于北京市西城區天寧一號文化科技創新園的新華網媒體創意工場當天也正式揭牌。媒體創意工場擁有國際一流技術裝備和設施,是一個開放型産品創意平臺,旨在打造完備的創意産品孵化體係,加快形成融媒産業生態圈。

  當天的發布會還舉行了新華網客戶端升級更名儀式,“新華炫聞”客戶端正式升級為“新華網”客戶端。據悉,該客戶端是新華網主辦的以短視頻形態為主的平臺型客戶端和移動門戶,聚合了新華社、新華網的權威資訊和原創優質內容,同時面向全行業整合多家內容機構入駐,通過將技術與內容生産緊密結合,致力引領品質閱讀。

相關新聞

這是一件大事!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新華網啟動視頻化戰略 加速構建內容新生態戰略支點-新華網
010020010010000000000000011101061123903775