新華網 正文
河南柘城:“天網”反竊電專項行動見成效
2018-12-25 16:23:51 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州12月25日電(周志昆) 近日,國網柘城縣供電公司在對該縣崗王鎮高損臺區進行排查時,發現一居民家用電表計鉛封不完整,電表動過手腳。經專業核查,發現該用戶長期竊電,稽查人員根據相關規定對其進行處理,追補電量2009千瓦時,追繳電費1125元,違約使用電費3375元。

  國網柘城縣供電公司工作人員正對城關鎮白西臺區表計進行核查

  在今冬開展的“天網”反竊電專項行動中,柘城縣供電公司共計排查95個臺區13540戶,查處竊電用戶14戶,已處理10戶,移交公安機關1戶,追補電量12213千瓦時,追繳電費7229.41元,違約使用電費21688.23元,合計追補電費28897.64元。

  據柘城縣供電公司“天網”反竊電行動組負責人介紹,電是商品,用電就應該繳納電費,竊電是違法的。但仍有個別人在利益的驅使下,暗自破壞計量裝置竊電,不但破壞了供電秩序,也對其他用戶正常用電帶來很大安全隱患。

  “面對當前竊電技術日益更新、竊電行為更為隱蔽、竊電歪風屢查不止的情況,公司將借助專項行動工作,將反竊電工作常態化、制度化、長效化。同時大力開展電力法律法規、竊電行為危害及安全合法用電知識的宣傳,提高全社會依法依規用電的法律意識,營造和樹立誠信用電、依法用電的意識,全面提升推動公司營銷管理的本質提升。”縣供電公司負責人説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020010010000000000000011101061123902845