新華網 正文
專家聚焦民營企業權益保護
2018-12-25 14:44:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月25日電(記者 熊紅祥)中國中小企業協會、北京市盈科律師事務所日前在京聯合舉辦“中國民營企業權益保護高峰論壇”,聚焦民營企業和企業家的合法權益保護,為民營企業健康發展營造良好的法治環境。

  與會專家就民營企業和企業家的法律風險、民事權益的法律保護,及司法實踐中如何處理好民刑關係等問題進行主題演講,展開討論。

  專家認為,司法實踐中,應當重視對民營企業、民營企業家合法權益的保護。中國政法大學教授、中國法學會商法學研究會會長趙旭東指出,要區分企業與企業家的法律責任、區分企業和企業家的民事責任與刑事責任、區別對待涉案個人財産與企業營業資産,盡可能保障司法程序中當事人的民事權益,追究企業和企業家的法律責任時盡可能維護企業的正常運營。

  會上,盈科律所聘請中國政法大學教授趙旭東、北京大學教授劉凱湘、中國人民大學教授姚輝加入專家顧問團隊,宣布成立盈科中國民營企業權益保護中心、盈科全國民商訴訟中心,並發布了2000家中國民營企業免費法治體檢活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020010010000000000000011113261123901927