新華網 正文
安徽合肥繪制卒中急救地圖
2018-12-25 14:36:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月25日電(記者鮑曉菁)記者從合肥市衛計委獲悉,合肥市卒中急救地圖近日正式發布。該急救地圖將最大限度地為合肥市卒中患者贏得搶救時間,保證搶救質量。

  據介紹,腦卒中俗稱“中風”,包括腦梗死和腦出血兩大類。腦卒中救治是一場“生死時速”,如何識別腦卒中、如何選擇並及時到達有救治能力的醫院就診,直接關係著患者的致殘情況,甚至生命。

  合肥市卒中急救地圖不僅僅是一張指示圖,它可以為病人院前急救擇院提供精準導航,將患者、120急救係統、卒中中心醫院三方緊密有效銜接。一方面,患者可以通過卒中急救地圖了解本地區“一小時黃金救治圈”內有急性卒中救治能力的醫院,並及時與醫院和120急救中心溝通。120急救中心在尊重患者及家屬意見的前提下,將患者轉運到有救治資質和條件的最近醫院。另一方面,最近的醫院在接到卒中急救地圖預警後會迅速啟動綠色通道,開展多學科的合作,在最短時間內進行腦卒中的急性期救治。

  中國科大附一院聯合合肥市神經內科質量控制中心經過對合肥市區內各大醫院進行現場審核評估後,最終確定了包括中國科大附一院、中國科大附一院(南區)、安醫大一附院、安中醫一附院等合肥市區內15家醫院作為第一批成員單位加入“合肥市卒中急救地圖”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020010010000000000000011106191123901881