新華網 正文
我國形成獨具中國特色潛水打撈行業自律管理體係
2018-12-25 13:49:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月25日電(記者林紅梅)我國初步形成獨具中國特色的潛水打撈行業自律管理體係,明年將重點支持協會民營企業創新發展。這是中國潛水打撈行業協會理事長宋家慧25日在此間表示的。

  據宋家慧介紹,中國潛水打撈行業協會組織編寫、發布了涉及工程潛水、休閒潛水、市政工程潛水的自律管理辦法12個、團體標準22項;制定了保障潛水從業人員職業健康與安全質量管理係列規范文本;頒發潛水人員證書9230本、潛水信用等級評估證書191家、打撈信用等級評估證書60家、授權9家會員單位分別開展空氣、混合氣、飽和潛水,水下遙控機器人、常壓潛水係統等專業培訓,為提高潛水打撈服務能力和信用水平,擴大國際合作創造了必要條件。

  宋家慧表示,明年將圍繞貫徹落實中央經濟工作會議精神和民營企業座談會精神,重點布局支持協會的民營企業創新發展,減輕民營企業負擔。將完善和量化潛水打撈信用評估標準,引導行業公平競爭;主動與金融部門協調,緩解企業會員融資難問題;統籌會員保險項目與國家級保險公司合作,為會員構建低成本、有保障的財産保險平臺;組織民營企業會員到國家行政學院進修培訓,提升民營企業家的政治素養;對貧困地區會員免費提供潛水培訓服務。

  經政府管理部門核準,中國潛水打撈行業協會25日在此間召開換屆大會,選舉宋家慧為新一屆理事長。中國潛水打撈行業協會2008年經民政部批準成立,是全國唯一一家從事潛水、打撈、海洋及水下工程等的非營利性社會團體,交通運輸部等為協會業務指導部門。目前,會員單位有近500家,其中,2/3為民營企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020010010000000000000011107661123901626