新華網 正文
北京:下周冷空氣來襲 夜間最低氣溫跌到-10℃之下
2018-12-23 07:30:53 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  冬至的京城,陽光被雲層遮擋,淺淡又無力,刮來的冷風令人遍體生寒。但冷空氣的威力今天才會真正顯現,今天既有高達七級的陣風,氣溫也會“坐滑梯”,白天最高氣溫僅有1℃。

  “暖”了大概有一周時間,冷空氣來了。大風藍色預警信號昨天16時30分發布,從昨天夜間到今天上午,四級左右偏北風籠罩京城,平原地區陣風可達七級,山區陣風可達八九級,市民外出請注意防風。今天同時迎來的還有氣溫猛跌,白天最高氣溫跌落到1℃,今夜最低氣溫僅有-9℃。

  下周,冷空氣將是京城常客,降溫十分明顯,而且伴有北風;平原地區的白天最高氣溫再次跌破冰點,夜間最低氣溫也將又一次跌到-10℃之下。其中,最冷的時段預計是下周四和周五,下周三到周五,白天最高氣溫僅有-2到-3℃,下周五,夜間最低氣溫只有-11℃。北京市氣象臺專家稱,下周的降溫和本月初氣勢洶洶帶來“持續冰凍”的寒潮相似點很多,市民朋友務必要在防寒保暖上打起精神。

  北京市氣象臺提供的數據顯示,12月下旬的南郊觀象臺極端最低氣溫,自1981年以來最低為-13.7℃,出現在2012年12月24日;建站以來的同期極端最低氣溫為-18.3℃,出現在1966年12月27日。北京去年12月下旬,最冷的時候不過只有-7.1℃。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
2019年全國碩士研究生招生考試拉開帷幕
2019年全國碩士研究生招生考試拉開帷幕
“鳥中大熊貓”中華秋沙鴨現身江西靖安
“鳥中大熊貓”中華秋沙鴨現身江西靖安
長春迎降雪 “功夫”大熊貓雪中撒歡
長春迎降雪 “功夫”大熊貓雪中撒歡
青海南門峽國家濕地公園現絕美冰瀑景觀
青海南門峽國家濕地公園現絕美冰瀑景觀

010020010010000000000000011107271123890686