新華網 正文
500多架應急救援航空器將參與2019年春節公益救援
2018-12-21 20:13:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月21電 記者從“幸福中國行·零點行動”動員誓師會議暨全國民用航空應急救援空地協同研討會上獲悉,2019年春節長假期間將有500多架中國民航局審定批準的各類應急救援航空器參與“零點行動”,執行全國道路空地一體化應急救援,保障群眾出行及道路交通運輸生産安全。

  “零點行動”是由中國民用航空應急救援聯盟牽頭,聯合中國航空器擁有者及駕駛員協會、中國災害防禦協會、中國道路交通安全協會、中國公路學會等單位組織的公益救援活動,組織各類民用航空器,在全國高速、國(省)道沿線及近海和內河主要航道沿線,執行空地應急救援任務。

  據了解,2019年“零點行動”將使用包括用于專業醫療救援、空中ICU轉運、道路、橋梁、隧道堵塞、危化品泄露、道路清障的各類航空器等各類航空器500多架。同時,還增加了通航公司、醫療機構的數量,並與交通運輸部路網監測中心、122報警平臺和120急救中心等實現了全方位對接。

  “零點行動”在全國主要應急管理廳、高速公路、國道、省道、河流、近海區域,設立直升機、無人機起降點;在救援半徑100公裏范圍內分別布局直升機和無人機,並配備機組、醫護、地勤、交警人員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 雷東瑞
新聞評論
加載更多
黃河濕地天鵝湖
黃河濕地天鵝湖
王仕花:我要在開山島繼續守下去
王仕花:我要在開山島繼續守下去
昆明冬季鮮花盛開
昆明冬季鮮花盛開
太行冰瀑引客來
太行冰瀑引客來

010020010010000000000000011106751123888047