新華網 正文
2018年香港市場新股融資額再次榮膺全球榜首
2018-12-20 20:49:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港12月20日電(記者李濱彬)隨著香港上市新規生效,越來越多的新經濟公司在2018年來港上市,豐富了香港股票市場的構成,香港市場的新股融資額也再次榮膺全球榜首。

  據香港交易所統計,2018年共有209家公司來香港上市,融資總額約2800億港元(截至12月18日)。

  其中,新經濟公司的新股發行成為主力。港交所介紹,截至12月18日,包括小米集團、美團點評在內的28家新經濟公司已在香港上市,融資額累計約1360億港元,佔2018年香港IPO(首次公開募股)募集資金總額的近一半。

  據了解,關于不同投票權架構公司納入“港股通”股票范圍,滬深港三地交易所已就具體方案達成共識。下一步,三地交易所將抓緊制訂相關規則,在完成必要程式後向市場公布,預計規則將于2019年年中生效實施。

  港交所行政總裁李小加表示,假以時日,港交所新的上市機制可以吸引更多新經濟公司來香港,就像當年H股的誕生一樣,為香港市場帶來長久的繁榮與活力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
載入更多
特寫:南極“白夜”採集雪坑樣品記
特寫:南極“白夜”採集雪坑樣品記
大熊貓黃山“安新家”
大熊貓黃山“安新家”
安徽黃山現雲海佛光景觀
安徽黃山現雲海佛光景觀
舊糧倉變身美麗鄉村新地標
舊糧倉變身美麗鄉村新地標

010020010010000000000000011100001123882635