新華網 正文
聯南蘇團朱巴戰區司令視察中國第五批維和步兵營
2018-12-20 17:41:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢12月20日電(朱曉楠 盧朵寶)朱巴消息:聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)朱巴戰區司令阿比特準將19日首次視察中國第五批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營。

  阿比特首先檢閱了維和步兵營儀仗隊,參觀了營區,深入了解官兵戰備訓練、業余文化生活和醫療條件等情況;隨後檢查快速反應分隊應急行動能力,實地查看警戒哨位執勤和武器禁區巡邏情況。

  阿比特説,他對中國維和步兵營的戰備狀態、全面過硬的官兵素質、規范正規的管理秩序、整潔有序的設施器材印象深刻,維和步兵營在履行職責中所體現的“中國品質”值得朱巴戰區各出兵國部隊學習借鑒。

  中國第五批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營營長郭動表示,全營官兵將牢記使命任務,在聯南蘇團和朱巴戰區的指揮下,依據聯合國安理會授權和國際法,依法有序展開以保護平民為核心的各項任務,與其他出兵國部隊密切合作,繼續為推動南蘇丹和平事業貢獻力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
走出國門的無極剪紙制作技藝
走出國門的無極剪紙制作技藝
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪

010020010010000000000000011105701123882166