新華網 正文
“浙江健康導航”上線 全省近500家醫院“一站式”預約挂號
2018-12-20 17:27:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月20日電 (記者黃筱 俞菀)20日,浙江省衛生健康服務統一門戶——“浙江健康導航”平臺上線,全省近500家醫院的預約挂號服務接入平臺,為老百姓提供“一站式”健康資訊服務。

  據了解,“浙江健康導航”是浙江省衛生健康委員會官方發布的移動端應用,老百姓只需安裝這一個App即可連結全省各大醫院的互聯網醫療服務,動動手指即可得到包含診前預約、診中候診、診後報告查詢的一站式服務。

  浙江省衛生健康委員會主任張平介紹,“浙江健康導航”為純公益性服務平臺,在預約挂號服務方面,不收取手續費,並且著力改善用戶體驗,提高預約成功率,提升服務品質。

  除了預約挂號服務,“浙江健康導航”核心功能還包括排隊叫號,患者可以在就醫候診時,通過App查詢叫號情況,讓時間更自主靈活;檢驗檢查報告線上推送、線上查詢,免去患者重復奔波之苦,讓患者省時省力省心;健康管理,家庭醫生一鍵觸達,個人檔案快捷查詢,穿戴設備數據同步,健康指標實時關注;提供居民電子健康卡線上使用、管理功能,實現居民跨機構跨地域“一碼”就診。

  目前,“浙江健康導航”平臺已接入全省近500家醫院的預約挂號服務,統一提供省級醫院門診叫號及檢查檢驗報告查詢服務,整合省內150余家醫院和多個地市的互聯網醫療服務門戶,覆蓋全省95%以上的二級及以上公立醫院,基本實現了省內醫療領域的全覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
走出國門的無極剪紙制作技藝
走出國門的無極剪紙制作技藝
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪

010020010010000000000000011105701123882069