新華網 正文
安徽部署健康脫貧三年攻堅行動
2018-12-20 17:27:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月20日電(記者鮑曉菁)記者從安徽省衛健委獲悉,日前該省衛生健康委、扶貧辦、發改委、財政廳、人社廳、醫保局、銀保監局籌備組等七家單位聯合制定了《安徽省健康脫貧三年攻堅行動實施方案》,提出要在未來三年內,完善貧困人口的綜合醫療保障和公共衛生服務,並且讓貧困縣的主要衛生指標達到全省平均水準。

  安徽省衛健委有關負責人介紹,“健康扶貧既是攻堅戰,也是持久戰,安徽省在健康扶貧過程中堅持‘保、治、防、提’的工作路徑和目標任務,切實保障貧困人口享有基本醫療衛生服務,有效控制了因病致貧、返貧。”

  精準救治、綜合防控、婦幼健康、醫保傾斜、服務提升——安徽省衛健委相關處室負責人介紹,脫貧攻堅行動將重點在這五個方面發力:貧困人口和慢性病的精準救治;貧困地區重點傳染病、地方病的綜合防控;貧困地區婦幼健康促進;醫療保障扶貧以及貧困地區醫療衛生服務能力提升。

  據了解,截至去年底,安徽已有37.8萬因病致貧、返貧戶實現脫貧,佔比由57.2%下降到43.8%。2017年全省貧困人口住院醫藥費用平均實際補償比例達到93.03%,較普通參保患者提高近30個百分點,慢性病門診醫療費平均補償比達96.5%,落實貧困人口綜合醫保政策年度支出總計76.44億元。2018年1-7月,全省貧困人口住院、慢性門診平均實際補償比分別為90.28%和96.19%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
走出國門的無極剪紙制作技藝
走出國門的無極剪紙制作技藝
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪

010020010010000000000000011105701123882066