新華網 正文
“小城·大愛”多媒體藝術展在港展出
2018-12-18 21:41:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港12月18日電(記者林甦)香港藝術機構“生息藝術”舉辦的“小城·大愛”多媒體藝術展18日在香港文化中心開展。在280平方米的展廳內,共展出了40位藝術家的200幅作品。策展人、香港知名藝術家楊素珊表示,即便香港是世界上最擁擠的城市之一,也希望人們可以平等地享受藝術為生活帶來的養分。

  該藝術展的特色之一是突出一個“小”字:作品包含繪畫、攝影、雕塑、裝置、書法及文字創作,大部分作品的尺寸只有約30厘米見方。楊素珊説,這些“微小”的創作,如同香港這個“小城”一般能彼此包容接納,形成別具一格的香港特色。

  展覽共匯聚了42位不同年齡、不同背景的香港藝術家的作品。其中包括數位殘障人士,他們用手中的鏡頭,為觀者呈現他們對世界的感受。這次展覽的部分收益將捐給為殘障人士服務的機構,以此推動殘障人士參與及發展藝術才能。

  此次展覽是生息藝術展的2018年度展。主辦方“生息藝術”是香港的一家獨立藝術機構,主要關注藝術及環保。2011年起,該機構于北京、香港、上海等地舉辦了多場藝術展,成為內地與香港藝術家溝通的重要平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕

010020010010000000000000011100001123872375