新華網 正文
江蘇:又一“霸座女”出現,大鬧高鐵車廂被行拘
2018-12-17 17:33:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京12月17日電(眭黎曦、翟星淵)近日,記者從上海鐵路局南京鐵路公安處得知,江蘇省內又出現一位“高鐵霸座女”,南京鐵路公安處對其依法予以行政拘留7日的處罰。

  據了解,事發當日,該女子李某準備乘坐G170次高鐵列車從無錫返回北京,上車後將5號車廂錯看成了4號車廂,找到座位號後直接坐了下來。現場,該座位的主人王先生和該女子反復溝通,讓其讓座時,該女子態度蠻橫不肯讓座:“這是你的座位啊?誰規定是你的座位啊?座位上寫著你的名字嗎?”

  當列車安全員要求其對號入座時,卻遭該女子反駁,堅持霸佔座位不肯讓座,還阻止旁邊的旅客正常上下車。之後,該女子與後排乘客發生爭執並進一步演化為肢體衝突。

  經調查取證查明:李某(女)2018年12月3日乘坐G170次列車強佔他人座位且不聽列車工作人員勸阻、擾亂列車秩序,鐵路公安對其違法行為進行嚴肅的批評教育,並根據治安管理處罰法第23條規定,對該女子涉嫌擾亂公共交通工具秩序的違法行為作出行政拘留7日的處罰。

  鐵路公安處工作人員介紹,李某目前已經被納入鐵路部門徵信係統,根據相關規定將在一定期限內限制其購票乘坐火車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
12米高“小豬”亮相雪博會
12米高“小豬”亮相雪博會
“與時代同框”活動亮相京滬深三地
“與時代同框”活動亮相京滬深三地
中國科考隊在南極冰蓋發現藍冰機場選址區
中國科考隊在南極冰蓋發現藍冰機場選址區

010020010010000000000000011199511123865805