新華網 正文
深圳市出口退(免)稅“無紙化”申報全口徑上線
2018-12-13 18:30:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳12月13日電(記者印朋)13日,深圳市出口退(免)稅“無紙化”申報全口徑上線。深圳市稅務局預計,以2018年的數據為基準,將有600億元退稅款通過“無紙化”方式到達企業。

  深圳市首單出口退稅“無紙化”申報成功者,來自深圳市一達通企業服務有限公司。該公司副總經理王曉雲説:“以前我們每次申報都是用小車推著幾箱子的資料去稅務局申報的,每次基本都要花費上百個工時來準備紙質資料。無紙化申報為我們節省出了大量的人力資源。在審核方面,我們不需提供紙質資料,稅務局可以從我們的係統中調出電子資料來查閱,我們不用往返跑稅務局,十分便利。”

  據悉,深圳本次全面推行無紙化退稅申報,將分類管理中二、三類外貿企業納入無紙化退稅申報的范圍,形成管理類別為一、二、三類出口企業無紙化退稅申報的全覆蓋,實現無紙化申報和無紙化審核、無紙化退庫貫聯。

  深圳市稅務局副局長唐曉明説,“無紙化”退稅申報全面推行後,深圳將有4萬戶出口企業受惠,佔出口企業戶數的83%。從全市范圍來看,預計將有80%的企業進行無紙化申報,共有3.2萬戶出口企業。

  “‘無紙化’之後,企業不需做大量的紙質申報資料的整理分類、打印裝訂以及運送的工作,不需查詢和填報函調分析表,企業申報退稅的時間預計可縮短1-2個工作日。”深圳市稅務局第二稅務分局政策法規科科長李紹紅説。

  據統計,2018年1月-11月,深圳市共辦理出口退(免)稅1159億元。其中,出口退稅917億元,位居全國第四位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020010010000000000000011198061210015226