領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
栗戰書會見厄瓜多爾總統莫雷諾
2018-12-13 19:37:08 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京12月13日電(記者吳嘉林)全國人大常委會委員長栗戰書13日在人民大會堂會見厄瓜多爾總統莫雷諾。

  12月13日,全國人大常委會委員長栗戰書在北京人民大會堂會見厄瓜多爾總統莫雷諾。 新華社記者 李濤 攝

  栗戰書表示,在習近平主席和總統先生的共同引領下,中厄兩國政治互信程度高,民間友好基礎牢,務實合作蓬勃開展,給兩國人民帶來了實實在在的好處。中方願同厄方一道,落實好兩國元首重要共識,拓展雙邊關係的廣度、深度和高度,始終做真誠互信、共同發展、世代友好、南南合作的好夥伴。中國全國人大願同厄國民代表大會保持密切往來,互學互鑒,增進了解,讓中厄友好更加深入人心。

  莫雷諾表示,厄中是志同道合的朋友。厄方敬佩中國發展道路和成就,認為這不僅造福中國人民,也促進了全人類共同發展進步。厄方希望兩國成為互利合作的好夥伴,支持雙方立法機構開展交往。

  吉炳軒參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
010020010010000000000000011106661123850025