新華網 正文
沈陽警方破獲一起生産銷售有毒有害食品案
2018-12-13 18:38:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽12月13日電 (記者黃璐 李錚)記者從沈陽市公安局沈河分局了解到,公安機關歷經兩個多月工作,先後輾轉全國多個省區市,破獲一起特大生産銷售有毒有害食品案件,現已刑事拘留16人,涉案價值400余萬元。

  2018年7月,有群眾舉報在沈陽部分酒吧、KTV、迪廳出現一種能使人“上勁”的“網紅飲料”,這種被稱為“小黃瓶”的飲品來源神秘,只通過微信銷售,專人送貨,在青少年群體中十分緊俏。這種“小黃瓶”無明顯標識,內裝有淡黃色液體,飲用後會出現眩暈、精神錯亂、神志不清、妄想等症狀。警方接到舉報後立即展開調查。經有關部門鑒定,該飲品中含有γ-羥基丁酸,該成分已于2007年被列為國家一類精神藥品。

  沈陽市、區兩級公安機關組成專案組,歷經一個多月的細致摸排,在摸清這個生産銷售有毒有害食品犯罪團夥的基本情況後,立即採取抓捕行動。9月4日晚,專案組在沈陽市沈河區某公寓內一舉抓獲涉案犯罪嫌疑人5名,搗毀加工窩點一處。

  專案組隨後順線追蹤,先後輾轉全國多個省區市,歷經兩個多月,陸續抓獲其他團夥成員11人,搗毀加工窩點兩處,查獲生産原料200余公斤、待售藥水500余箱、待加工飲料600余箱。

  經查,從2018年3月至今,犯罪嫌疑人唐某從省外網購γ-羥基丁酸原液、威度魅飲料、瓶蓋等,然後由王某等4名犯罪嫌疑人在租用的公寓內負責添加、制作、裝箱,其他犯罪嫌疑人利用微信朋友圈兜售,從中非法牟利。

  目前,涉案的16名犯罪嫌疑人因涉嫌生産銷售有毒有害食品罪已被沈陽警方依法予以刑事拘留,此案正在進一步工作中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020010010000000000000011199211123849874