新華網 正文
眉山市委宣傳部原部長付慶一嚴重違法違紀被雙開
2018-12-13 18:27:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都12月13日電(記者吳文詡)記者13日從四川省紀委監委獲悉,日前,經四川省委批準,省紀委監委對眉山市委原常委、宣傳部原部長付慶一嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,付慶一違反政治紀律,參加迷信活動;違反組織紀律,在組織函詢時不如實説明問題,在職務調整等方面為他人謀取利益並收受財物;違反廉潔紀律,縱容、默許親屬利用本人職權或者職務上的影響謀取私利,違規收受禮品、禮金;違反生活紀律。利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪;玩忽職守造成國有資産重大損失,涉嫌玩忽職守犯罪。

  付慶一身為黨員領導幹部,喪失理想信念,癡迷封建迷信;紀律意識淡薄,對黨不忠誠、不老實;貪欲膨脹,大肆斂財;作風糜爛,道德敗壞,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議、省監委委務會議研究並報省委批準,省紀委決定給予付慶一開除黨籍處分;由省監委給予其開除公職處分,終止付慶一眉山市第四次黨代會代表資格;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020010010000000000000011199211123849855