新華網 正文
遼寧規上工業企業和高技術企業中民企超9成
2018-12-12 15:58:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽12月12日電(記者陳夢陽、汪偉)記者從遼寧省工業和信息化廳了解到,民營經濟對遼寧省工業發展發揮了重要作用,當前全省規上工業企業和高新技術企業中,超過90%是民營企業和中小企業。

  據遼寧省工業和信息化廳廳長何慶介紹,作為推進供給側結構性改革、推動高質量發展、建設現代化經濟體係的重要主體,遼寧省將實施“個轉企、小升規、規升巨”培育行動,力爭每年培育1萬戶個體工商戶轉型升級為企業,1000戶左右小微企業升級為規模以上工業企業,100戶左右規模以上工業企業升級為超億元“小巨人”企業,全力推動民營經濟高質量發展。

  遼寧省將針對這些企業建立企業培育庫,實施“一對一”跟蹤服務,開展市場對接、資金對接、政策對接、人才對接,幫助企業排憂解難。遼寧省還將每年發布稅收就業突出、成長性好的民營企業目錄,並向金融機構推薦,逐步解決融資難融資貴問題。據了解,遼寧省工業和信息化廳將向全省14個市派出工作組,加大政策宣傳力度並督促落實。

  近年來,遼寧經濟一度承壓下行,部分企業因經營萎縮退出規上企業序列。隨著經濟企穩向好及各類扶持舉措、政策密集落地,企業經營逐步向好。遼寧省統計數據顯示,1-10月,全省規模以上工業增加值同比增長9.9%,繼續保持穩步向好態勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
吉林:霧凇美景
吉林:霧凇美景
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010020010010000000000000011198061210014229