新華網 正文
俄羅斯一名警察因向美國中情局提供情報獲刑
2018-12-11 23:08:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科12月11日電(記者魯金博)俄羅斯莫斯科市一家法院11日判處前警察阿裏克謝·日特紐克13年有期徒刑,原因是他向美國中央情報局提供情報。

  據俄羅斯媒體報道,日特紐克于2017年12月被捕。他被控在莫斯科任警察期間將涉及俄海軍的秘密文件交給外國公民。後經證實,這些涉密文件最終接收方為美國中央情報局。

  鑒于案件敏感,法院對日特紐克進行了閉門審判。

  莫斯科警方同時拘押了涉密文件接收人挪威公民弗羅德·貝格。貝格是在與日特紐克進行文件交接時被俄聯邦安全局抓獲的。

  今年9月,俄聯邦委員會工作人員博奇卡廖夫在挪威首都奧斯陸被捕,挪威警方懷疑博奇卡廖夫從事情報收集活動,但後來又將其釋放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010020010010000000000000011199221123839020