新華網 正文
德國及歐元區12月經濟信心指數回升
2018-12-11 21:57:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福12月11日電(記者邵莉)位于德國曼海姆市的歐洲經濟研究中心11日公布的經濟形勢預測報告顯示,德國及歐元區12月經濟信心指數均有所回升,好于市場預期。但專家表示對此不應過分樂觀。

  報告顯示,當月,反映未來6個月德國經濟信心的指數回升6.6點至負17.5點,繼續反彈,但仍遠低于22.5點的長期平均水平。

  根據報告,12月反映歐元區未來經濟增長信心的指數也有所反彈,較前一個月回升1.0點至負21.0點。

  與報告數據回升情況相對的是,金融專家對德國和歐元區當前經濟狀況的評估卻進一步下降。

  歐洲經濟研究中心負責人阿希姆·萬巴赫表示,對未來經濟預期的上升不應過度解讀。專家對德國和歐元區當前經濟形勢的評估都在惡化,這表明上述地區第四季度經濟增長相對疲弱。此外,國際貿易爭端和英國“脫歐”仍存在不確定性,這對私人投資和德國出口造成不利影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010020010010000000000000011113261123838944