新華網 正文
印度最高法院要求保護性侵受害者隱私
2018-12-11 21:44:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏12月11日電(記者趙旭)印度最高法院11日禁止媒體、警方和司法機構披露遭受性侵者的身份,以保護受害者隱私。

  印度最高法院規定,即使當事人父母同意,警察和司法當局也不能對外界披露受害者姓名。有關性侵案件的調查報告也不許公布。法醫機構應以密封的形式向法庭提交受害者報告。

  對于涉及此類案件的報道原則,印度最高法院規定,除非受害者主動與新聞機構接觸,否則媒體不得主動聯係採訪。最高法院表示,此舉是防止某些新聞機構為了提升影響或收視率,而對案件進行炒作。

  據印度媒體報道,此前一些性侵受害者身份信息被披露後,遭到了某些社會群體的歧視。最高法院認為,那些受害者已經遭遇不幸,不應因身份被暴露而再次受到傷害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010020010010000000000000011199211123838925