新華網 正文
寧波舟山港年集裝箱吞吐量首次突破2500萬標準箱
2018-12-11 21:13:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月11日電(記者黃筱)11日,記者從浙江省海港集團獲悉,寧波舟山港年集裝箱吞吐量在12月10日首次突破2500萬標準箱,實現歷史性新跨越。

  今年以來,寧波舟山港積極打造“一帶一路”最佳結合點,加強運營合作,搶抓貨源組織,帶動海陸雙向集裝箱吞吐量持續增長。

  海向方面,寧波舟山港積極應對船舶大型化趨勢,加強與2M、OCEAN、THE等航運聯盟的合作,發揮穿山港區集裝箱碼頭一體化運作優勢,聯合推出船舶提效課題,不斷提升泊位利用率和船舶在泊作業效率。截至11月份,寧波舟山港今年已累計挂靠2萬標準箱及以上集裝箱船超100艘次。同時,寧波舟山港積極打造內支線精品航線,挖掘散改集等業務潛力,內支線、內貿線業務量實現穩步增長。

  陸向方面,寧波舟山港海鐵聯運業務態勢良好,浙江省內義烏、金華、紹興等班列增長顯著,其中義烏-寧波舟山港海鐵聯運班列更是在9月份實現單月業務量超1萬標準箱。今年1至11月份,寧波舟山港累計完成海鐵聯運業務量54.5萬標準箱,同比增長49.36%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010020010010000000000000011106661123838900