新華網 正文
美墨邊境美軍駐扎時間延至明年1月底
2018-12-05 15:43:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓12月4日電(記者孫丁 徐劍梅)美國國防部4日説,國防部長詹姆斯·馬蒂斯已同意將部署在美墨邊境的美軍駐扎時間延至明年1月31日,以支持國土安全部應對中美洲移民潮。

  國防部發言人達娜·懷特當天在社交媒體上宣布了這一消息。

  美國國土安全部發言人上周曾表示,該部門尋求將部署在美墨邊境的大部分美軍駐扎時間延至明年1月31日,並計劃從其他聯邦機構增調執法人員,以應對中美洲移民潮。

  目前,特朗普政府在美墨邊境部署了約5800人的兵力,原定駐扎至今年12月15日。這些美軍主要為邊境巡邏人員提供支持和保護,修建和維護邊境鐵絲網。依照美國法律,美軍不得參與任何執法活動。

  美墨邊境目前聚集著大量中美洲民眾。美國總統特朗普近期在社交媒體發布消息説,這些民眾都得待在墨西哥,美國只允許移民合法入境,對非法移民將“抓住和拘留,而不是放進美國”。

  10月中旬以來,數千名來自洪都拉斯、危地馬拉、薩爾瓦多等中美洲國家的民眾,穿越邊界進入墨西哥南部,沿墨西哥西部北上,11月中旬陸續抵達美墨邊境墨西哥一側的蒂華納和墨西卡利。他們中的大多數人希望能夠通過合法途徑進入美國,其中包括許多婦女和兒童。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020010010000000000000011101061123811514