新華網 正文
我是誰?我在哪?逃犯遇50歲民警被累癱懷疑人生
2018-12-05 15:25:43 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日(11月24日)在安徽蚌埠街頭,民警在對一可疑男子進行盤查的時候,該男子突然掙脫逃竄。近50歲的民警徐偉上前追趕,略施策略累癱了逃犯,將其抓獲。

1

  畫面中追著可疑男子的民警,是蚌埠市公安局龍子湖分局巡防大隊民警徐偉。當天,徐偉和同事接到蚌埠市公安局110指揮中心指令,在治淮路東段有一可疑男子,疑似網上追逃人員張某。

  蚌埠市公安局龍子湖分局巡防大隊民警徐偉:“嫌疑人正在那裏打電話,我們上去了進行盤查詢問,詢問以後,他講張某是他哥,不是他。”

  因為當時無法確認男子身份,徐偉和同事只好將該男子帶到龍子湖公安分局刑警二隊做進一步調查。下車的空檔,該男子借故突然拔腿就跑,徐偉見狀立刻追了上去。

  徐偉:“當時追的時候我在想,這個人身材比我高、比我壯、還年輕,當時要追到不好控制,我就採取一些戰略措施,就讓他跑,跑累以後他沒有反抗能力了,我們再進行抓捕。”

1

  據了解,徐偉還有幾個月就五十歲了,曾在山東棗莊當過偵察兵,平時經常練習跑步和擒拿格鬥。就這樣,徐偉追著該男子跑了約一公裏後,該男子因體力不支,慌不擇路地鑽進了菜場內的一家店鋪,被緊追上來的徐偉當場抓獲。

   經警方核實,該男子的確是網上追逃的犯罪嫌疑人張某。目前,張某已被當地警方刑事拘留。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020010010000000000000011107681123811318