新華網 正文
靈芝孢子粉 磷脂軟膠囊 常見保健品 抽檢不合格
2018-12-05 09:58:14 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最近,國家市場監督管理總局發布23批次不合格食品名單,其中就包括了靈芝孢子粉、枸杞片、磷脂軟膠囊等一些市面常見保健品。業內人士提醒:保健食品良莠不齊且同質化嚴重,消費者應警惕誇大宣傳和天價産品。

  近期,市場監管總局組織抽檢炒貨食品及堅果制品、水果制品、罐頭、糖果制品、保健食品、糧食加工品、方便食品、嬰幼兒配方食品、特殊膳食食品和食用農産品等10類食品1281批次樣品。其中,抽樣檢驗項目不合格樣品23批次,此次登上“黑榜”的包括多批次保健食品。

  市場監管總局通報稱:天貓芝威旗艦店(經營者為上海運芝食用菌有限公司)在天貓(網站)銷售的標稱上海埃克生物制品有限公司委托上海運芝食用菌有限公司生産的運芝牌破壁靈芝孢子粉顆粒,菌落總數不符合食品安全國家標準規定;北京開心人大藥房有限公司勁松店銷售的標稱廣東省仙樂健康科技股份有限公司生産的活力來濃縮磷脂軟膠囊,霉菌和酵母不符合食品安全國家標準規定;天貓同堂保健品專營店(經營者為廣東省深圳同堂生物科技有限公司)在天貓(網站)銷售的標稱山東省威海紫光科技園有限公司委托威海紫光金奧力生物技術有限公司生産的松花粉枸杞子片,大腸菌群和菌落總數不符合産品執行標準規定。

  具體不合格樣品名單,市民可以登錄國家市場監管總局官網通告欄查詢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010020010010000000000000011100001123808902